La producción del
Judión de La Granja
El Judión de la granja cuenta en la actualidad con una muy limitada y reducida producción en diferentes municipios de la provincia de Segovia en la vereda del río Pirón y el río Eresma.
Las cantidades anuales registradas por la marca de garantía “ Asociación Tutor de Judion de la granja” son de 3.500 kilos en campaña 2016 y de 5.000 kilos cosechados de la campaña 2017.
Los motivos de esta limitada producción de Judión de La Granja son:
![1](/sites/default/files/receta1_num.png)
La producción local con las auténticas variedades de judión tradicionales (de gran calidad culinaria) son bajas y variables según el año.
![2](/sites/default/files/receta2_num.png)
Elevados costes de cultivo, por ello existen en la actualidad pocos productores, siendo su cultivo realizado en su mayoría de forma muy tradicional (esto eleva el precio final).
![3](/sites/default/files/receta3_num.png)
Existen judiones de otros orígenes, no certificados, de menor precio y sensiblemente menor calidad. La falta de información y transparencia han generado confusión en los consumidores, de ahí la importancia de buscar autenticidad del Judión Certificado por la Marca de Garantía.
![Logo Judión de La Granja](/sites/default/files/logo_judiondelagranja.png)
Dada esta situación desde Qbet recomendamos como la forma más segura de adquirir y consumir el auténtico Judión de La Granja, comprobar que el producto tiene el sello de certificación de la marca de garantía.