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La producción del
Judión de La Granja

El Judión de la granja cuenta en la actualidad con una muy limitada y reducida producción en diferentes municipios de la provincia de Segovia en la vereda del río Pirón y el río Eresma.

Las cantidades anuales registradas por la marca de garantía “ Asociación Tutor de Judion de la granja” son de 3.500 kilos en campaña 2016 y de 5.000 kilos cosechados de la campaña 2017.

Los motivos de esta limitada producción de Judión de La Granja son:

1
La producción local con las auténticas variedades de judión tradicionales (de gran calidad culinaria) son bajas y variables según el año.
2
Elevados costes de cultivo, por ello existen en la actualidad pocos productores, siendo su cultivo realizado en su mayoría de forma muy tradicional (esto eleva el precio final).
3
Existen judiones de otros orígenes, no certificados, de menor precio y sensiblemente menor calidad. La falta de información y transparencia han generado confusión en los consumidores, de ahí la importancia de buscar autenticidad del Judión Certificado por la Marca de Garantía.
Logo Judión de La Granja
Dada esta situación desde Qbet recomendamos como la forma más segura de adquirir y consumir el auténtico Judión de La Granja, comprobar que el producto tiene el sello de certificación de la marca de garantía.